2012年3月11日 星期日

音樂會 卡拉揚指揮《貝多芬第七、第九號交響曲》 BEETHOVEN SYMPHONY NR. 7 & 9


上映日期:2012-03-17

類  型:音樂/歌舞

片  長:1時40分

發行公司:威視


 


 


 


 


 



20世紀60年代中期,當卡拉揚決定以35釐米攝製柏林愛樂樂團演奏的所有九首貝多芬交響曲,他第一首錄製了《第五號交響曲》,並請著名的法國電影導演亨利•喬治•克魯索(《犯罪河岸》)來執導。當卡拉揚發現了如此熱愛音樂的導演,與他有著志趣相投的靈魂,是一位象徵意象的表現大師,卡拉揚覺得找到了一位知音。



這個貝多芬的第七號交響曲便是電影中所呈現的其中之一。



另一個貝多芬的第九號交響曲則為卡拉揚與柏林愛樂樂團於1977年除夕音樂會的現場紀錄,極為珍貴。第九號交響曲是樂觀主義和美麗的完美呈現,這首曲子是貝多芬在幾乎快要耳聾的狀態下所創作出來的,而最後的優美旋律被許多人認定為是作曲界的最高榮譽!


沒有留言:

張貼留言