2012年3月15日 星期四

天外飛來一隻豬 When Pigs Have Wings


上映日期:2012-04-13

類  型:喜劇

導  演:《北非謎情:飛越撒哈拉》希爾維艾斯提巴

演  員:《樂隊來訪時》賽森加拜

發行公司:威視電影發行

官方網站:http://www.facebook.com/VVPfans


 


 


 


 


 


 



★榮獲本屆東京影展觀眾票選大獎

★2012年金馬奇幻影展好評推薦

★幽默嘲諷席捲全法!法國媒體、觀眾一致叫好



“一部值得所有人花九十分鐘看的好電影”…好萊塢報導者



豬羊變色?!從天而降的大驚喜!本片保證含有瘦肉「精」!



一名巴勒斯坦漁夫賈法爾(賽森加拜 飾),某天他捕魚時發現一隻黑豬卡在他的漁網裡,在這個地區豬是禁止飼養的,賈法爾瞞著妻子把豬藏起來,後來聽從街上理髮師的建議,打算利用這頭豬來賺錢,沒想到卻到處碰壁,賈法爾決定鋌而走險將豬賣給以色列的農婦,沒想到農婦拒絕買豬,但卻願意高價買下黑豬的「精液」,賈法爾為了大撈一筆,決定要幫豬上天堂、「精」明賺大錢!但卻萬萬沒想到他的種豬撈金夢,卻開啟了一趟豬羊變色的冒險之旅…。



獲選2012年金馬奇幻影展當代奇幻單元的《天外飛來一隻豬》,看似荒誕詼諧的生活喜劇,藉由一隻天外飛來的小黑豬,在充滿黑色幽默的劇情中省視長久以來的以巴衝突,戲謔嘲諷複雜對立的政治緊張,本片在法國上映後,獲得影評和觀眾的一致叫好,不僅權威媒體《好萊塢觀察者》、《費加羅鏡報》、《觀點》、《快報》等媒體都打出了4分的高分外,更榮獲2011年東京影展觀眾票選大獎,放映時觀眾以不間斷的笑聲來表達他們對於本片的喜愛。



首次執導演筒的編導希爾維艾斯提巴,將他曾在中東擔任記者工作的見聞,滲透至這個詼諧幽默的故事裡,《樂隊來訪時》歐洲電影獎影帝賽森加拜,在片中生動活現地演繹出一個衰運上身、樸實平凡的主人翁漁夫賈法爾,演技極為突出精采。


沒有留言:

張貼留言