2012年8月29日 星期三

[MOVIE] 給小桃的信 A Letter To Momo

上映日期:2012-09-21
類  型:劇情、動畫
片  長:2時01分
導  演:《人狼 JIN-ROH》沖浦啟之
演  員:(配音)美山加戀、優香、西田敏行、山寺宏一
發行公司:曼迪










★榮獲2011年日本文化廳媒體藝術祭優秀獎
★榮獲2012年義大利未來影展白金大獎
★榮獲2012年紐約國際兒童影展最佳長篇動畫獎
★榮獲2012年捷克國際動畫影展最佳長篇動畫獎
★榮獲2012年加拿大奇幻電影節最佳觀眾票選獎
★榮獲2012年東京國際兒童電影節最佳長篇動畫獎

「給小桃」─突然過世的爸爸,留下了一封只寫了這幾個字的信。爸爸究竟想說些什麼呢……?

在父母結婚週年紀念日當天,小桃因故和爸爸起了爭執,甚至講出希望爸爸別回來的重話,沒想到爸爸竟然真的因為遭逢意外過世,再也無法回家了。而爸爸遺留下的就只有寫著"給小桃"這幾個字的信。小桃抱著無法與爸爸和好的遺憾,跟媽媽一起移居到瀨戶內海上的小島居住。

曾經患有氣喘的媽媽為了小桃而強打起精神努力工作著,卻也因此疏忽了和小桃的互動和溝通。另一方面,小桃一直提不起精神融入島上的生活,卻意外的認識了幾個不可思議的妖怪們而讓生活有了不可思議的發展。

有一天,媽媽因故和小桃起了爭執,小桃一氣之下在颱風天衝出了家門,媽媽也因連日的疲憊再度舊疾復發。小桃知道後相當懊悔,深怕又會跟爸爸那時一樣來不及跟媽媽和好。此時屋外的風雨逐漸加大,島上唯一的醫生被困在另一座島上無法回來,小桃到底該怎麼辦才好呢?

沒有留言:

張貼留言