2012年8月29日 星期三

[MUSIC] 台新午間音樂會 -- 樂興之時弦樂四重奏



時間:9月7日(五)12:30-13:20演出者:樂興之時弦樂四重奏 (第一小提琴/蕭陽德 第二小提琴/黃姿旋 中提琴/劉穎文 大提琴/周彥華)
曲目:馬斯卡尼「『鄉村騎士』間奏曲」、貝多芬「降B大調第13號弦樂四重奏,第五樂章」、巴哈「G弦之歌」、宜蘭民謠「丟丟銅仔」
樂興之時弦樂四重奏「樂興之時」由蕭堤國際指揮大賽銅牌得主江靖波號召國內最優秀的年輕音樂家所組成的多元化古典樂團。成立之初便受柏林愛樂及維也納愛樂首席的強力肯定。其演出實況錄音為美國茱莉亞音樂院選為指定教材,現場錄音更在丹麥、瑞典、挪威等地之古典音樂電台全程播出。近年來受邀為各國家公園暨風景區打造戶外大型音樂會;2008年成為亞洲首團受邀擔任Young Euro Classic音樂節開幕重任;2010年受邀為南非ArtsAlive文化節之駐節樂團,於約翰尼斯堡巡迴演出七場,將台灣音樂帶入南半球。「樂興之時」十三年來用音樂為我國成功開拓國際聲望,可謂為國內外古典樂壇新勢力!


台新銀行文化藝術基金會網站: http://www.taishinart.org.tw/

沒有留言:

張貼留言