2012年9月30日 星期日

[MOVIE] 人生決勝球 TROUBLE WITH THE CURVE

上映日期:2012-11-09
類  型:劇情
導  演:勞勃羅倫茲
演  員:克林伊斯威特、艾美亞當絲、賈斯汀
發行公司:華納兄弟











《人生決勝球》由奧斯卡獎得主克林伊斯威特(《登峰造擊》、《殺無赦》)、奧斯卡獎提名女星艾美亞當絲(《燃燒鬥魂》、《誘.惑》、《妙媳婦

見公婆》)及賈斯汀(《社群網戰》、《好友萬萬睡》)領銜主演,是克林伊斯威特的長期製片夥伴勞勃羅倫茲首度執導演筒的電影。

蓋斯羅貝爾(克林伊斯威特 飾)是縱橫棒球界數十年的著名球探,他光是看揮棒就能分辨投手的能耐,不過即使他百般不願服老,隨著年紀增長他似乎開始走下坡,但是他拒絕在可能是他事業生涯的最後一場比賽中被換下。

然而,蓋斯可能別無選擇了,亞特蘭大勇士隊的決策者們開始質疑他的判斷力,尤其遇上全美最熱門的打擊好手即將在職業選拔賽中上場。有一個人也許能幫他,但他絕不想開口求助,那就是他的女兒米琪(艾美亞當絲 飾),是亞特蘭大一間頂尖法律事務所的重要夥伴,她就是因富有衝勁和野心才使她快速成為公司合夥人。她跟父親從來就不親近,因為蓋斯自從妻子過世後就一直不是盡責的單親爸爸,米琪認為他最愛的只有棒球。即使現在,在難得的父女相處時光,他也很容易就因比賽而分心。

在蓋斯的反對及米琪的決心下,她為了挽救他的事業冒著危及自己事業的風險,毅然加入父親的行列,前往北卡羅萊納州展開發掘新球星之旅。在隔了這幾多年之後,他們父女第一次在不得已的情況下花時間相處,然而兩人都有新的發現,也揭露了隱藏在他們過去的真相,並因此改變了他們的未來。

這部電影的主要卡司還有賈斯汀,飾演強尼佛拉納根,是有抱負且善於細察賽況的對手球探,並對米琪有好感。其他重要卡司包括約翰古德曼,飾演蓋斯的老友兼老闆彼特克萊;勞勃派區克,飾演亞特蘭大勇士隊總經理文斯佛里曼;馬修利拉德,飾演勇士隊的副球探總監菲利普史奈德;史考特伊斯威特,飾演蓋斯發掘的球員比利克拉克,但是目前萎靡不振;以及新進演員喬馬辛吉爾,飾演年輕的打擊好手波詹崔,他躍升為美國職棒大聯盟最熱門的潛力新星。其他演員還有艾德勞特、契爾希羅斯、雷安東尼湯瑪斯、喬治懷納、詹姆士派屈克佛里特利、巴布甘頓和傑克吉爾賓。

《人生決勝球》由勞勃羅倫茲執導,編劇是蘭迪布朗。製片包括克林伊斯威特、勞勃羅倫茲和蜜雪兒威瑟勒,執行製片是提姆摩爾。

幕後創意團隊包括攝影指導湯姆史登;製作設計村上詹姆士;剪輯蓋瑞羅奇和喬伊考克斯;以及服裝設計黛博拉哈潑。

沒有留言:

張貼留言