2012年10月29日 星期一

[MUSIC] 台新午間音樂會 -- 鋼琴/亞歷山大‧維拉(Alejandro Vela) 小提琴/蘇子茵 大提琴/呂超倫



時間:11月2日(五)12:30-13:20
演出者:鋼琴/亞歷山大‧維拉(Alejandro Vela)  小提琴/蘇子茵  大提琴/呂超倫
曲目:拉赫曼尼諾夫【音畫練習曲作品33第3號】、【音畫練習曲作品39第5號】、舒伯特【流浪者幻想曲】、皮耶左拉【四季】、王希文【翻滾吧 阿信】

演出簡介鋼琴/亞歷山大‧維拉(Alejandro Vela)自從與指揮家Christoph Eschenbach及芝加哥交響樂團合作的初試啼聲後,即以其高水準的演出享譽國際。1976年出生,由母親啟蒙學習鋼琴,畢業於美國茱莉亞音樂學院。曾在各大城市如阿姆斯特丹、紐約等地數度演出的Alejandro Vela,已和許多著名的交響樂團共同演出,包括芝加哥交響樂團、休士頓交響樂團、以色列Ashdod管絃樂團、加拿大Apassionata Ensemble及紐約茱莉亞交響樂團。且先後與多位知名的指揮家如林望、Eschenbach、Kirk Trevor、Kenneth Jean、Robert Hart Baker、Dimitr Manolov、Juan Carlos Lomonaco以及Daniel Myssyk等合作演出。

小提琴家/蘇子茵茱莉亞音樂學院小提琴碩士畢業. 師事Masao Kawasaki, Naoko Tanaka, Stephen Shipps, 陳沁紅, 王彥驊, 林暉鈞.。十六歲隨家人移民至美,從 East Brunswick 高中及茱莉亞音樂學院學前課程畢業的同時,榮獲總統教育卓越獎、全國管弦樂獎及亞裔美國人領導獎。2003年獲得全額獎學金進入密西根大學音樂系, 以三年時間完成音樂學士及經濟副修課程;在校期間,於2004及2005年分別擔任密西根大學愛樂管弦樂團及交響樂團的首席。

大提琴/呂超倫目前擔任台北愛樂室內樂坊藝術總監。1997年在美國卡內基獨奏會廳演出之後, 被紐約樂評季刊和具權威性的弦樂雜誌讚賞為『極為優秀的大提琴家…擁有真正的音樂性….能準確的抓住各個樂派的精髓…具有舞台溝通魅力』,經過茱莉亞音樂院多年專業訓練,以及耶魯、哈佛人文藝術的薰染,長期以來試圖傳達音樂多樣的可能性。亦參與國片電影「海角七號」、「波麗士大人」、「翻滾吧 阿信」大提琴配樂並與國家國樂團演出「臥虎藏龍」大提琴協奏曲。
台新銀行文化藝術基金會網站: http://www.taishinart.org.tw/

沒有留言:

張貼留言